Um dos pontos que devemos nos preocupar quando organizamos
um evento, são os doces. Os bem casados
são doces bem tradicionais e que nunca saem de moda. Antigamente eles eram
doces comuns em casamento, mas hoje em dia já estão na mesa de quase todos os
eventos. As pessoas fazem bem nascidos, bem casados, bem comemorados e etc..
Além de ser uma delicia, os bem casados são bem charmosos e
todo mundo adora! É um doce que não pode faltar no seu evento.
Pensando nisso, resolvemos deixar uma receita bem deliciosa
para vocês fazerem em casa.
Outra dica muito legal, é a embalagem dos docinhos. Os bem
casados tradicionais são embalados em papel crepon, mas hoje em dia temos
diversas opções: embalamos em tecido, caixa acetato, sacolinha entre outras
idéias. Basta colocar a criatividade em pratica e abusar do bom gosto!
Segue a receita:
Massa:
·
4 ovos
·
4 colheres (sopa) de açúcar
·
1 colher (chá) de fermento em pó
·
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
·
1 Lata de doce de leite
Calda:
·
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
·
1,5 xícaras de água
·
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Massa:
Em uma
batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos, até a massa ficar leve e
fofa. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento
peneirados. Misture delicadamente até que fique homogêneo. Coloque a massa em
uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180°C)
pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, faça a calda.
Calda:
Coloque o
açúcar, a água, o suco de limão em uma panela e leve para aquecer em
banho-maria, misturando até virar calda.
Montagem:
Para
montar o bem-casado, corte a massa com um cortador redondo. Coloque o doce de
leite em uma bolachinha, cubra com outra e passe o doce pela calda já amornada.
Cuidado para não se queimar! Embrulhe com papel de seda e celofane e decore com
fitas ou flores
Espero que tenham gostado dessa dica, agora é arregaçar a
manga e mãos a obra!!!
Logo mais postaremos novas dicas e novidades!!! Aguardem!!!
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